您当前的位置:首页 > 常见问题 > 正文

是否会因免费通行时间段的设置存在“抢跑”或“慢跑”现象

来源:本站原创   发布时间:2016-04-13 17:14:40    【字体: 】   访问量:

  普通公路、长江大桥收费站以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费站收费车道的时间为准。我省高速公路收费系统采用节假日免费时间段自动启用和自动终止的收费模式,免费时间段起止时间由系统自动执行,人工无法进行干预。免收通行费时点到来后,已经在高速公路上行驶的里程全部免费,但不要在高速公路上减速、停靠或等待;免收通行时点结束前,不要人为加快车辆行驶速度或违章超速,建议选择就近收费站提前驶出高速公路,免收通行费后再上高速公路或选择其它线路出行。提醒广大公众要严格遵守交通法规,根据高速公路最高和最低的限速规定控制好行车速度,统筹出行时间,避免因免费通行时间段的设置而“抢跑”或“慢跑”,影响行车安全。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn Fax:0551-63623561 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号