您当前的位置:首页 > 常见问题 > 正文

监理工程师怎么注册?

来源:本站原创   发布时间:2016-10-24 16:55:55    【字体: 】   访问量:

  根据《关于印发公路水运工程监理工程师登记管理办法的通知》(交质监发〔2011〕572号)文件要求,其中:

  第二条 取得交通运输部公路水运工程监理工程师或专业监理工程师资格的人员,应按规定进行从业登记和业绩登记。

  从业登记是指与监理企业建立合同关系的监理工程师,声明以监理工程师名义从事工程监理或相关业务活动的起始记录。

  业绩登记是指监理工程师在工程项目中代表监理企业以监理工程师名义从事监理工作的记录。

  第六条 申请从业登记的监理工程师应正式受聘于一家监理企业,依法与企业签订劳动合同,企业为其正常缴纳基本养老保险、基本医疗保险和失业保险(离退休人员除外,属于企业内部人事调动或事业单位编制情形的,需提供相关证明)。

  第八条 申请从业登记时需提交下列材料:

  (一)监理工程师从业登记表(格式见附表1、附表2);

  (二)身份证件复印件(原件备查);

  (三)监理资格证书和职称证复印件(原件备查);

  (四)劳动合同复印件(原件备查)和缴纳保险情况证明(离退休人员除外,属于企业内部人事调动或事业单位编制情形的,需提供相关证明);

  (五)其他需提交的资料。

  第十四条 在工程项目上从事监理工作的监理工程师应在进场后20个工作日内,向项目质监机构提交业绩登记表(格式见附表4)。项目质监机构收到监理工程师业绩登记表后,应在20个工作日内完成审核。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号