您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体聚焦 > 正文

[参会手记]杨苗苗:对大交通的未来充满期盼

来源:中国交通新闻网、厅新闻办   发布时间:2017-10-20 08:32:18    【字体: 】   访问量:

  10月18日上午,我在北京人民大会堂聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会作的报告,激动的心情久久不能平复。

  我流了两次眼泪。第一次是在唱国歌的时候,庄严感、肃穆感让我难忘;第二次是听到关于强国强军的内容时,感受到我们国家的大国风范,为的是维护世界和平。

  报告提出建设交通强国,振奋人心。参加党的十八大、十九大,我乘坐的是同一车次高铁,但明显感觉到现在线网更完善、发车频率更高。现在双休日人们就可以乘坐高铁旅游,选择多种方式出行。这归功于大交通的发展。

  高铁走出国门,给“一带一路”沿线国家带去了中国人民的友谊,大交通真让人骄傲,提起来就给力!我相信,未来大交通会让百姓的出行更加安全、快捷、高效、舒适。作为一名交通人,我对未来充满希望、充满期盼。

  五年来,交通运输部大力推进的公交优先发展战略,让很多场站建设起来,公交站台得到改造,有的地方安装了洗车机,公交配套服务功能进一步提升。

  公交车从之前的柴油车、汽油车,换成了更环保的天然气车、电动车。纯电动公交车开起来省力,噪声小、零排放、无污染,乘客坐着也舒适。我希望以后能开上更绿色的公交车,给乘客带去安全、快捷、方便、舒适的乘车享受;希望更多应用智能调度、3D视频传输等技术,让乘客真正体验到科技带来的便利。

  作为党的十九大代表,我感到责任重大、使命光荣。10米车厢就是我贯彻党的十九大精神最好的地方,我会继续立足岗位服务乘客,为绿色交通发展贡献自己的力量。

(作者系安徽蚌埠公交集团驾驶员)


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号