您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体聚焦 > 正文

安徽广德至宁国高速年底通车 通行时间缩短至30分钟

来源:央广网、省交控集团   发布时间:2018-10-23 09:19:04    【字体: 】   访问量:

   央广网合肥10月22日消息(记者徐鹏 通讯员金海礁)广德至宁国高速是扬州至绩溪高速的重要组成部分,也是安徽省高速公路网“纵一”的联络线。目前,该路主体工程已经完工,正在加快附属工程收尾,预计本月下旬进行交工验收,年底前可以实现通车。
  广宁高速位于皖南宣城东部山区,连接广德和宁国,是国家高速公路网上海至西安联络线扬州至溧阳、溧阳至宁德高速的重要组成部分,是皖南地区前往苏南地区的快速通道。
  项目路线起于广德县誓节镇西,北接溧广高速与 G50 沪渝高速互通,终至宁国市河沥溪,与宣桐高速、宁绩高速互通。项目于 2016 年 6 月开工建设。建设周期两年半,设计标准为双向四车道,设计时速 120 公里/小时。
  目前,从宁国驱车至广德,用时至少 1 个小时。广宁高速建成通车后,两地车程缩短一半,只需 30 分钟就可到达,对服务皖南地区经济社会发展特别是旅游资源开发、推进皖南国际文化旅游示范区建设具有重要意义。

  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市高铁路98号
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽省交通运输厅  皖ICP备07007891号