您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体聚焦 > 正文

安徽:高速ETC用户突破280万 跻身全国前十

来源:中安在线   发布时间:2019-01-03 10:12:47    【字体: 】   访问量:

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从安徽交控集团获悉。截至2018年12月28日,安徽省高速公路ETC用户总量突破280万户,建成ETC车道605条,累计开通各类ETC服务网点3600多个。其中,高速公路ETC用户总量居全国前十位。

芜湖主线收费站etc车道

  据安徽交控集团高速公路联网公司相关负责人介绍,在ETC车道建设方面,安徽一直走在全国前列。从2008年7月我省开始建设和改造ETC通道开始,2009年5月正式启用运营,全面推广使用ETC,至2018年12月广宁高速、滁淮高速上的收费站ETC车道的启用。十年间,我省已改造、建成605条ETC车道,其中高速公路建成582条ETC车道、普通公路建成23条ETC车道,ETC车道覆盖率达100%,实现每个收费站都配有ETC车道。


  据了解,随着智慧出行的发展,ETC成为了广大车主出行的首选。目前,在ETC用户中,客车用户占比超过90%。安装了ETC的车辆在进出收费通道时,较传统人工岗亭更省时高效,极大提升了通行效率,给群众的出行带来了越来越多的福利。

etc客服中心业务办理

  为使ETC办理使用更加便捷,安徽不断创新合作模式,拓宽服务渠道。在全省所有地市均建立徽通卡客服中心的基础上,2018年,该公司开通218个加油站ETC代理点,解决货车用户储值卡充值问题;开通省农信社200多个“一站式”ETC业务办理点,真正实现“随装随用、即充即用”,解决乡镇用户业务办理难题,受到了广大司机的好评。在合肥、芜湖、马鞍山车管所办证大厅设置ETC便民服务窗口,实现车驾管业务办理一条龙服务。融入新技术应用,同步优化ETC客服系统,研发ETC移动办理设备,开通移动支付充值渠道,完善ETC互联网发行业务;丰富手机APP功能,实现互联网发行与自助安装激活电子标签等全业务服务。(黄辉 赵伟一 记者 史睿雯)


  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573