您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体聚焦 > 正文

交通部门多措并举保畅通

来源:安徽日报   发布时间:2019-01-11 10:44:44    【字体: 】   访问量:

1月8日夜间至9日,我省一些地方普降雨雪,有的大到暴雪,给交通运输和旅客出行带来了不便。铁路、公路等交通部门及时组织除雪保畅通。

1月9日,针对沪汉蓉、阜淮、淮南等铁路线的雨雪天气,中国铁路上海局集团有限公司快速反应,调整列车开行方案,对境内的沪汉蓉、阜淮、淮南等线路部分列车采取停运措施,并迅速组织安徽境内铁路干部职工昼夜值守,出动扫雪队,清除线路积雪,保障线路、道岔正常运转。

公路方面,安徽交控集团营运一线干部职工连夜奋战,采取多车型组合、多梯队搭配、多轮循环作业的方式开展除雪防滑工作,重点加强急弯陡坡、长大桥面、隧道进出口等路段融雪剂撒布和除雪作业,组织多人多点清理沿线倒伏树木,防范道路“肠梗阻”出现。同时,通过情报板、交通广播多渠道发布路况雪情信息,引导车辆合理规划出行路线。收费站在配合做好交通管制的同时,组织志愿者积极延伸便民服务,及时开放临时休息室,为滞留司乘人员提供热水热饭、道路指引等暖心服务。(记者 范克龙)


  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484