您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体聚焦 > 正文

2019年春运拉开帷幕 安徽高速温暖护航回家路

来源:省交控集团、央广网   发布时间:2019-01-23 16:53:23    【字体: 】   访问量:

  央广网合肥1月23日消息(记者徐鹏 通讯员金海礁)1月21日,历时40天的2019年春运拉开帷幕。据预测,今年春运期间,安徽省高速公路出口总流量4350万辆,日均流量108.75万辆,比2018年春运期间预计增长7%左右。

  在这一波又一波的车潮涌动的背后,是归心似箭,是亲情牵挂,是乡愁纾解,是传统敬畏,是中华民族的集体约定。如果把亲情牵挂、思念故乡看作是一种乡愁,春运,无疑就是纾解乡愁的“药引子”。

  记者了解到,作为承担安徽省高速公路运营服务窗口的省交通控股集团,将春运服务保畅工作,作为开年的第一件大事,落实24小时值班制和信息报送制度,进一步健全完善与应急、公安、消防、气象等单位的协调配合机制,众志成城投入到了春运服务保畅攻坚战中,以“辛苦我一个、幸福千万家”的精神,让归心似箭的旅客感受到了来自安徽高速的温馨和暖意。


  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484