您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体聚焦 > 正文

点赞!安徽高速暖心服务

来源:人民网、省交控集团   发布时间:2019-01-31 09:37:16    【字体: 】   访问量:


春运以来,在安徽省高速路网中,安徽高速一线工作人员,用他们的坚守,为司乘排忧解难;用他们的真诚,让司乘感动。千里高速路,暖心伴归途。哪里有“车在囧途”,哪里就有他们排忧解难的身影。司乘人员也为他们的用心付出,竖起了大拇指。

1月29日上午,徐州至明光高速皖苏灵璧站收到一面来自泗县人民医院与病人家属联合赠送的锦旗。


事情要从一个星期前说起。1月22日当天中午12点56分,泗县人民医院一辆载有急救病人的120急救车火速驶入皖苏灵璧站,准备将车上病人紧急转院至徐州市第一人民医院进行救治,三度烫伤的病人,病情危重,刻不容缓,可偏偏这个时候急救车右前轮胎出现胎压不足,面对着急的病人家属和手忙脚乱的司机,马军磊二话不说,立刻挺身而出,一把抢过工具,娴熟地操作千斤顶和扳手,迅速更换好轮胎,为病人紧急接受治疗赢得了宝贵的时机。事后马军磊还笑称,这换胎速度还打破了他几年来换胎的“最佳记录”。


同样的一幕,也在芜合高速雍镇收费站上演。1月28号晚上,一辆私家车途径芜合高速雍镇收费站时,车辆前胎突然爆破,面对爆胎囧境司机和乘客都没有换轮胎的经验,车上也没有携带换胎工具。只好打开双闪,着急的四处走动着。


突然的响声引起了当班收费员的注意,随即前往查看。当班收费人员先在车后方一百五十米处做好警戒后,迅速从道口便民服务台取来修理工具,“三下五除二”便帮助驾驶员换好了备胎,排除了车辆的安全隐患。


“小伙子,不错啊,不知道的还以为你是修车‘专业户’呢,实在太谢谢你了”司机连连称赞。


  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484