您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体聚焦 > 正文

【新春走基层】两名安徽高速收费员在“抖音”走红:拎水壶给司乘加热水 被旅客理解是一种小幸运

来源:中安在线   发布时间:2019-02-11 09:01:43    【字体: 】   访问量:


   俗话说“三六九往外走”, 2月10日,农历正月初六,高速迎来了节后的返程高峰,与返程高峰一起到来的还有影响着人们旅途的降雪。也就在这一天,高速上一名金寨收费站收费员却意外地在抖音上“走红”。

  钟晓梅给过往司乘倒热水(胡海涛/摄)


  这名收费员叫钟晓梅,抖音视频记录了这名收费员的工作状态:在六武高速封道期间,作为备勤收费员的她,头顶大雪,手提水瓶,一遍又一遍穿梭在车辆之间,主动询问司乘是否需要帮助。这一温馨一幕恰好被金寨籍的陈女士用手机记录了下来,并发布在了时下流行的抖音里,称赞着收费员辛勤的服务。视频发布后瞬间点赞过2万,并被不断转发。


  记者联系上陈女士后,她说出了拍视频的初衷:“那时候高速实行道路管制,大雪天我们坐在车里吹着空调,收费员们在室外冒着寒风为我们服务,这就值得我们点赞”。


  对于走红,钟晓梅感到很意外,”意外突然成为网红,感到很欣慰,欣慰司乘们很理解,感到很自豪,自豪我们的服务有效果。”


  无独有偶,2月9日,安徽高速淮南处的一位值班员也在抖音上火了一把。


  那天上午,正赶上大雪封道,淮南处永丰站入口广场滞留了大批司乘人员,因为天气寒冷,又着急赶路,许多司乘人员都显得特别焦急。这时,站内值班员庞杰也坐不住了,他拎着热水壶离开了收费亭,一边向滞留的司乘解释说明封道原因,一边给他们倒热水、送方便面。此时,庞杰的暖心服务被路过的一名过路司机用手机记录下来,并发布至抖音,短短5分钟,点赞数破2万。半天后,点赞数已破5万。

   

 


  庞杰和同事们在铲雪(江雨/摄)


  记者了解到,仅一上午,庞杰和同事们就送出去20多瓶开水,方便面30多桶,嗓子也哑了。


  走红很意外,但得知自己是因“倒水”这一行为而走红,庞杰表示习以为常。看到视频中的自己,庞杰坦言,每逢雨雪天气,给司乘倒水送泡面是常有的事,“平常我们也是这么做的,能够被旅客理解和称赞,是我们的小幸运。”(记者 史睿雯)


  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484