您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体聚焦 > 正文

一张跨省超限运输证背后的故事

来源:安徽省人民政府发布   发布时间:2019-03-13 09:40:02    【字体: 】   访问量:

本期,让我们聚焦“送审批服务上门”给企业带来的便利。

最近,合肥神马科技集团有限公司车队队长李师傅遇上了件棘手的事,他所在的公司需要办理跨省超限运输证,作为经办人,这是李师傅第一次办理跨省异地运输证。跨省运输与省内运输需要准备的材料有哪些不同?到哪里申请?就在李师傅为这些问题发愁的时候,省交通厅“雪中送炭”,通过送审批服务上门,详细地解答了李师傅的疑问。最终,李师傅在货物起运前,成功办理了跨省超限运输证。

一起来了解一下↓↓

您要办理什么事项?

合肥神马科技集团有限公司车队队长李师傅:这是我第一次办理跨省超限运输证,不知道办证需要哪些材料、需要怎么上报。

接到李师傅的诉求后,省交通厅立即派出工作小组前往公司开展送政策上门服务。政策上门,服务到家,成功化解了李师傅的难题。一台电脑,一台打印机,李师傅坐在办公室了就完成了所有操作。这个过程是如何实现的呢?一↓↓


跨省许可流程:

第一步:运输企业用户在部级平台注册账户,填写信息提交资料,经审核通过后,方可提交超限许可申请。

第二步:运输企业用户在部级平台提交申请,起运省审查是否符合标准,不符合标准退回用户修改,符合则由部级平台分发给沿线省份审批。

第三步:各省全部审核通过后,用户在部级平台打印通行证。


您对本次办证有何感受?

合肥神马科技集团有限公司车队队长李师傅:这个给我们公司节省了人力、物力。

什么是送审批服务上门?


省交通厅审批办副主任韦道琦:送审批服务就是,我们要转变服务方式,变被动的坐等服务为主动的上门服务。



送审批服务上门与“互联网+政务服务”有何联系?


省交通厅审批办副主任韦道琦:送审批服务上门是“互联网+(政务服务)”一个有机的组成部分,通过送服务上门以后,让企业熟悉和了解网上审批,来提升企业在网上办事的效率。


  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484