您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅召开党建工作会暨党课报告会

来源:厅直党委   发布时间:2017-06-27 17:52:53    【字体: 】   访问量:



  6月26日,省交通运输厅召开党建工作会暨党课报告会。厅党组书记、厅长施平在会上作党课报告,厅领导罗宁、丁庆领、徐敬启、江宗法、章后忠、张久昌、韩宣平,以及厅机关全体党员、厅直单位班子成员中的党员干部、受表彰的先进集体和优秀个人代表、离退休党员代表共150余人参加了会议。

  会议对全厅18个先进基层党组织、48名优秀共产党员和16名优秀党务工作者进行了表彰。厅人事教育处支部等4个基层党支部围绕推进“两学一做”常态化制度化及基层党组织标准化建设,在会上做了党建工作交流。

  厅党组书记、厅长施平代表厅党组向全厅党员干部致以节日问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,并以“讲政治、重规矩、作表率,以交通运输发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开”为主题作党课报告。

  施平在党课报告中深刻阐明了讲政治、重规矩、做表率的重大意义、丰富内涵和实践要求,并对全厅深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育、推进基层党组织标准化建设等项工作提出明确要求、作出具体部署。

  施平指出,讲政治、重规矩、作表率,是省委对全体党员干部提出的明确要求,是加快建设五大发展美好安徽的重要思想保障。要把讲政治、重规矩、作表率与学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话结合起来,把学和做统一起来,把“讲重作”落实到履职尽责、建功立业的具体行动中,以安徽交通运输发展的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开!

  施平强调,政治是根本,是思想灵魂;规矩是准绳,是行为约束。讲政治、重规矩最终要以作表率加以体现和践行。要旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的“明白人”,在学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神上再深入,在牢固树立“四个意识”上不放松,在提高政治能力、保持政治定力上下功夫,把讲政治贯穿于党性锻炼的始终。要坚定不移重规矩,始终把纪律规矩挺在前面,做到学规矩、知规矩、懂规矩,自觉遵守规矩,牢固树立规矩意识,坚决做到“五个必须”。要以上率下作表率,始终做交通运输事业发展的带头人,争作政治坚定、对党忠诚的表率,廉洁奉公、拒腐防变的表率,敢于担当、干事创业的表率,担负政治责任、全面从严治党的表率。

  施平要求,全厅各级党组织要不断深化“抓党建是最大政绩”的理念,始终坚持把党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,强化管的意识,明确管的内容,担起管的责任。要全面抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作和“讲重作”专题教育,坚持抓住“关键少数”、抓实“基层支部”,推动学习教育真正落实到每个支部、每名党员。要着力推进基层党组织标准化建设,以“精品、精细、精准”的理念抓基层党建,倒排工期抓进度,精益求精保质量,有力、有序、有效地推进全厅标准化建设。要努力提升党建服务交通运输中心工作的水平,选准促进中心工作的党建载体和抓手,切实防止“重业务、轻党建”、党建和业务“两张皮”的现象。要进一步压实管党治党责任,结合交通运输实际,积极探索加强基层党建的新方式、新路径、新手段,不断增强组织生活的活力和吸引力,努力把从严治党“责任田”种成“示范田”。



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号