您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅传达学习贯彻全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会等会议精神

来源:厅学教办   发布时间:2017-07-04 17:19:17    【字体: 】   访问量:


  7月4日上午,省交通运输厅党组召开党组会,传达全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会、省管干部违纪违法案件通报会暨省委巡视整改任务推进会精神,学习李锦斌书记、信长星副书记等省领导的重要讲话,研究成立了以施平厅长任组长的“讲重作”专题警示教育领导小组,部署推进我厅“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作。厅党组书记、厅长施平出席会议并讲话。

  施平指出,开展“讲重作”专题警示教育是省委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育的重要组成部分和具体举措,是落实中央要求、汲取“陈、杨、周”案深刻警示、立足全面从严治党现实需要作出的重大决策。在全厅党员干部中组织开展“讲重作”专题警示教育,对切实增强“四个意识”、解决突出问题、推进全面从严治党向纵深发展具有十分重大的意义。

  施平强调,开展专题警示教育,要以建设良好党内政治文化为切入点,以净化优化政治生态为根本目标,扎实做好“理论学习、警示教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、建章立制”等关键步骤,不断培厚良好政治生态的土壤,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。要切实按照省委的统一部署,紧紧扭住“学、查、改”三个关键环节,聚焦“六破六立”要求,通过警醒、警觉、警戒“三警”教育,真正达到“警示”目的。

  施平要求,厅党组及广大党员干部要充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲重作”专题教育及专题警示教育对纵深推进全面从严治党、促进交通运输事业健康发展的重要性和必要性,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育及专题警示教育作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。厅直各单位、厅机关各处室要迅速召开专题学习会议,立即将全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会等会议精神传达到每位党员干部,教育引导党员干部从“陈、杨、周”等反面教材中受警醒,将全面从严治党和党风廉政建设不断引向深入。要把开展专题警示教育与推进交通运输改革发展稳定有机结合起来,与做好当前各项工作有机结合起来,引导广大党员干部立足本职、敢于担当、主动作为,努力以更加优异的成绩检验专题警示教育成效,以专题警示教育的实际成效推动交通运输事业更好更快发展,真正做到“两不误、两促进”,推动交通运输各项工作再上新台阶,为建设五大发展美好安徽当好交通先行作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  厅领导闫如政、丁庆领、徐敬启、江宗法、章后忠、张久昌、韩宣平,厅机关有关处室负责同志参加会议。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号