您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会

来源:厅学教办   发布时间:2017-07-07 16:21:01    【字体: 】   访问量:



  7月7日上午,省交通运输厅召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对在全厅党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行动员部署。厅党组书记、厅长施平出席会议并讲话。

  会上,省公路局、省运管局、省地方海事局、交职院、省港投集团等五家单位围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作特色做法分别作了交流发言,厅党组成员、副厅长丁庆领就专题警示教育实施方案作了详细解读。

  施平指出,今年4月以来,我厅严格按照中央和省委部署,紧密联系交通运输实际,持续以高标准、严要求做实规定动作,创新特色选项,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育,坚持融入日常、抓在经常,做到学做互进、改促并举,取得了重要阶段性成效。但在思想认识、贯彻落实、统筹推进、联系实际等方面还存在一些差距和不足,必须严格落实中央及省委部署,以“真学真懂”为基础、以“实做笃行”为关键、以“支部建设”为重点,从细处入手,向实处着力,以实实在在的举措把“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育推向深入,确保取得新的更大成效。

  施平强调,开展专题警示教育,是全面贯彻落实中央和省委决策部署,严肃党内政治生活,推进全面从严治党的迫切要求;是全面加强党内政治文化建设,发挥我们党独特的文化优势,铸牢共产党人精神家园根基的必然选择;是着力推动既严又实作风建设,净化优化政治生态,营造风清气正干事创业从政环境的现实需要。全厅各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。要通过专题警示教育,教育引导全厅广大党员干部深刻汲取“陈杨周”案和交通运输系统腐败案件的沉痛教训,以“六破六立”为遵循,进一步肃清遗毒、遗风、遗痕,自觉用先进政治文化战胜有害政治文化,坚定不移纯洁党内政治文化,进一步严肃党内政治生活,严守党的组织原则,严明的党的政治纪律和政治规矩,严格党性锻炼,从严从实抓好党建、领好班子、带好队伍,为推动全省交通运输事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。

  施平要求,扎实开展“讲重作”专题警示教育,要聚焦聚力“学、查、改”三个关键环节,明确明晰“理论学习、警示教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、建章立制”等六个关键步骤,通过警醒、警觉、警戒“三警”教育,最终达到“警示”目的。要聚焦“学”这个环节,把理论武装贯穿专题警示教育全过程,切实做到学而信、学而用、学而行。要聚焦“查”这个环节,把问题导向贯穿专题警示教育全过程,切实做到查准、查深、查实。要聚焦“改”这个环节,把立破并举贯穿专题教育全过程,切实做到边学边改、边查边改、边改边建。

  施平强调,开展“讲重作”专题警示教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲重作”专题教育的重要组成部分和具体化举措,三者是一脉相承、纵向延伸的,是有机统一、相互促进的。厅直各单位、厅机关各处室要迅速召开专题学习会、动员部署会,统筹布置,一体推进,将全面从严治党和党风廉政建设不断引向深入。要压实工作责任、加强考核问责,要科学系统谋划、抓实基层支部,要坚持以上率下、抓住关键少数,要加强督促指导、注重统筹兼顾。要结合专题警示教育,认真对照年度工作安排,对上半年工作进行全面梳理总结,对下半年工作进行部署安排,进一步引导广大党员干部立足本职、敢于担当、主动作为,真正做到“两不误、两促进”,以实际行动确保专题警示教育取得是实实在在的成效,推动交通运输各项工作再上新台阶,为建设五大发展美好安徽当好先行,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  厅领导罗宁、丁庆领、章后忠、张久昌、韩宣平,厅机关处级干部,厅直单位班子成员参加会议。



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号