您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

交通运输部检查指导我省道路运输安全工作

来源:省运管局   发布时间:2017-07-10 17:49:43    【字体: 】   访问量:

  7月7日至8日,交通运输部第八安全检查组一行对我省道路运输安全情况进行了检查。检查组一行认为,安徽省道路运输部门以“平安交通”、“道路运输平安年”等专项活动为统领,突出重点、狠抓落实、创新机制、规范管理,各项工作取得明显成效,安全生产形势持续稳定好转。

  检查组一行通过查看企业运行现场、调阅管理记录档案和听取汇报的方式,先后检查了合肥轨道交通有限公司、合肥公交集团公司、安徽省合肥汽车客运有限公司和中石油天然气运输安徽分公司。  

  检查组指出,我省道路运输企业认真履行安全生产主体责任,涌现出不少工作亮点。一是合肥公交集团公司在1460辆公交车上安装“公交车易燃挥发物检测告警装置”,这在全国尚属首创,走在了全国前列。同时,严格新准入驾驶员岗前培训,开展交叉路口违章行车专项整治活动,工作成效显著。三是安徽省合肥汽车客运有限公司合肥客运站引用身份证识别安检门,采用航空式的安检门进行检查, 以最严的标准执行安检程序。四是中石油天然气运输公司安徽分公司安全体系完善,职责清晰,开展驾驶员手写手绘风险图活动,确保驾驶员对途经的风险点熟记熟背、入脑入心,实现安全环保风险管控到位,真正达到事故防御目的。

  下一步,我省道路运输部门将进一步落实企业安全生产责任,继续推进好各项专项活动,强化驾驶员职业道德和安全文明素质,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,推动道路运输安全生产工作取得新的成效。



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号