您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

新汴河航道整治工程省市共建协议正式签订

来源:省港投集团   发布时间:2017-07-10 17:50:08    【字体: 】   访问量:

  7月7日上午,安徽省交通运输厅与宿州市人民政府在合肥签订新汴河航道整治工程省市共建协议。厅党组成员、巡视员罗宁、宿州市人民政府李朝晖副市长出席会议。

  罗宁在发言中指出,新汴河航道整治工程省市共建协议正式签署,是省交通运输厅、宿州市人民政府结合实际,认真贯彻执行《安徽省五大发展行动计划》的具体体现;是我省高度重视新汴河复航,把加快新汴河航道整治工程建设摆上重要议事日程的重大成果。

  为确保项目按时间节点开工建设,罗宁强调,一要加紧营造投资建设氛围。省市共建,贵在合作,重在环境。港投集团要在本项目投资建设中主动作为,更加充分发挥主力军作用。请宿州市更好地发挥政府作用,提供有利于加快项目推进的地方环境和配套服务保障。二要加强皖苏省际沟通协调。省交通运输厅、宿州市政府分别对应江苏有关方面,要主动对接,有效衔接,推动江苏加快江苏段项目建设,早日发挥新汴河航道整体效益。三要加快推进项目前期工作。倒排节点时序,专人负责,专项推进。内部简化审批程序,外部疏通审批环节,提高前期工作质量,提升工作办事效率,加快项目审批,确保如期开工。

  新汴河航道是皖苏省际航道,上与沱河、肖濉新河、濉河引河相通,下与江苏洪泽湖相连。新汴河航道安徽段整治工程是安徽省规划的高等级航道项目、安徽省“十三五”水运重点建设项目、安徽省水路建设规划(2017-2021年)项目、省政府重点调度项目。项目起自宿州市西北的七岭,流经宿州埇桥区、灵璧县、泗县,终于江苏省泗洪县团结闸,全长111公里。规划按四级航道标准整治,重建团结、宿县船闸,新建灵璧船闸,改造碍航桥梁等。加快新汴河航道复航,提升新汴河航道等级,对连接洪泽湖通达京杭运河,打造沟通东部地区重要水运通道,充分发挥水运优势和水资源综合效益,弘扬通济渠大运河文化,推进高等级航道网建设,构筑皖苏省际综合交通运输体系,促进宿州等腹地经济社会发展,加快泗县等地早日脱贫具有十分重要的作用。



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号