您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

2017年全省交通运输半年工作座谈会召开

来源:厅办公室、厅新闻办   发布时间:2017-07-17 17:18:07    【字体: 】   访问量:



  7月14-15日,2017年全省交通运输半年工作座谈会在合肥召开,厅党组书记、厅长施平主持会议并讲话。他强调,各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,全面贯彻落实省委、省政府重大决策部署,坚定不移实施五大发展行动计划,全力以赴做好各项工作,确保完成全年目标任务。

  施平指出,上半年,我们按照年度重点工作安排,坚持以党建为第一责任,以发展为第一要务,始终做到“两手抓”“两手硬”,统筹施策,开拓进取,各项工作稳步推进。一系列发展指标超额完成,一系列重大项目加快建设,一系列改革举措稳步推进,一系列示范创建扎实开展,一系列主题活动亮点呈现,为如期完成省委省政府部署的各项任务打下了坚实的基础。但务必保持清醒头脑,对面临的困难不能低估,对存在的问题不能回避,始终坚持问题导向,强化思想认识,认真研判形势,深度分析原因,拿出切实可行的解决方案,提出行之有效的解决对策和建议,精准补齐短板。

  施平要求,要着眼落实党建主体责任,进一步加强党的建设。持续抓好党的十九大胜利召开的氛围营造和会议精神的学习宣传贯彻工作,以“深入学讲话、坚定讲看齐,稳中求发展、纵深抓党建,力创新业绩、喜迎十九大”为主题大力营造良好氛围,认真抓好十九大精神的学习宣贯工作。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续坚持高质量开展、高标准推进,切实把规定动作做到位,把创新动作抓出彩,深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和专题警示教育。持续硬化党建基层基础,全力推进基层党组织标准化建设,夯实学习基础,丰富学习形式,推进“品牌支部”建设。持续加强党风廉政建设,制定出台厅党组落实党风廉政建设主体责任约谈、提醒谈话等办法,启动对厅直单位的廉政巡察工作,组织开展“四风”问题专项督查。持续提升行业精神文明创建水平,开好全省交通行业精神文明创建工作会议,加强行业诚信体系建设,推动志愿服务常态化制度化,唱响交通“好声音”。

  施平强调,要着眼当好经济社会发展先行官,加快交通运输事业发展。持续推进重点项目建设,认真落实省政府“四督四保”要求,推动计划开工项目尽快落地建设、计划竣工项目尽快建成投运,确保完成省委省政府各项年度目标。持续推进重点领域改革,稳步推进供给侧机构性改革、港口资源整合、综合执法改革、事业单位分类改革等交通行业改革任务。持续推进综合运输保障,重点培育多式联运企业,推进城乡道路客运一体化示范县创建,开展第三批省级优先发展公共交通示范城市创建,推进全省内河船型标准化。持续推进道路畅通工程,指导督促农村道路畅通工程加快实施进度,确保县级、乡级畅通工程和年度目标任务顺利完成。持续推进平安交通建设,继续开展交通“铸安”行动,扎实推进平安交通专项整治行动,扎实做好防汛抢险保畅通各项准备,加快推进公路安全生命防护工程。

  厅领导闫如政、丁庆领、徐敬启、李勇、江宗法、章后忠、韩宣平等出席会议。厅机关各处室、厅直各单位,省交通控股集团、民航集团负责人参加会议



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号