您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅党组中心组集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话

来源:厅直党委   发布时间:2017-08-03 17:59:46    【字体: 】   访问量:


  8月3日,省交通运输厅党组中心组召开理论学习暨专项行动部署会,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,传达省领导有关批示和省纪委有关通报精神,同时就省厅即将开展“落实党风廉政建设主体责任再深化”和“进一步开展行业协会学会管理突出问题专项整顿”的两个专项行动方案进行解读。厅党组书记、厅长施平主持学习会并讲话。

  施平指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。全厅上下要进一步把思想认识和行动自觉统一到习近平总书记重要讲话和关于全面从严治党的重要思想重要论述上来,深入开展迎接、学习宣传党的十九大系列活动,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以建设政治文化、严肃政治生活、净化政治生态的实际行动,喜迎党的十九大胜利召开。

  施平强调,要深学笃行,锤炼忠诚看齐的政治品格,深刻领会习近平总书记讲话的重大意义,把一切工作聚焦到党的十九大上来,牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,切实增强坚持党的基本路线、贯彻中央大政方针的坚定性和自觉性;坚定不移坚持党的领导,推进党的建设新的伟大工程;切实用习近平总书记系列重要讲话这个马克思主义中国化的最新成果,武装头脑、指导实践、推动工作。

  施平要求,坚定坚守,砥砺维护核心的政治操守。深刻认识过去5年,以习近平为核心的党中央,做了许多过去我们想做而做不了的事情,办成了许多过去想办而没有办成的大事,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。真正把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。

  施平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好管党治党的重要论述,充分认识全面从严治党永远在路上。要警钟长鸣,从“陈、杨、周”案件和身边发生的典型案件中,汲取教训,引以为戒,保持高度的警醒警觉。要强化主责就是首责、守土必须尽责的意识,在推进全面从严治党中,决不能有停一停、歇一歇等麻痹、松懈思想,不断推进管党治党走向“严紧硬”。一要真抓真管,压紧压实“两个责任”。二要从严从实,深化巩固巡视整改成果。要深化政治巡视,全面落实厅直单位巡察全覆盖,推动省委巡视与厅内巡察无缝对接,举一反三、标本兼治。三要抓早抓小,突出纪在法前纪严于法。切实树立红线意识、底线思维,切实把纪律和规矩挺在前面,真正用党的纪律衡量党员、干部的行为,把管与治更多体现在日常,实现管党治党“全面”和“从严”的有机统一,要综合运用执纪监督“四种形态”,真正把全面从严治党的要求落到实处。四要强化执行,突出制度刚性约束。进一步严肃党内政治生活、规范党内监督,做到不留“暗门”,不开“天窗”,真正让铁规发力、让禁令生威。五要严肃问责,强化责任追究。高悬问责利剑,对党的弱化、党的建设缺失,全面从严治党责任落实不到位等问题,都要严肃问责,做到既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任,用问责倒逼责任落实,激发担当精神,让失责必问、问责必严成为常态。

  厅党组成员闫如政、丁庆领、徐敬启、章后忠,副巡视员韩宣平,厅机关各处室主要负责人、厅直单位党政主要负责人参加学习。



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号