您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省政府法制办来厅开展政府法制工作“三级大调研”

来源:厅政法处   发布时间:2017-09-06 14:35:04    【字体: 】   访问量:


  9月5日,省政府法制办调研组一行来到省交通运输厅开展政府法制工作“三级大调研”。省政府法制办党组书记、主任徐发成,副主任胡孔胜,省交通运输厅厅党组书记、厅长施平,副厅长丁庆领出席调研座谈会。

  座谈会上,丁庆领副厅长详细汇报了近年来交通运输法制工作及行政应诉工作开展情况,存在的困难和问题,并提出有关工作建议。双方就交通运输地方立法、重大事项合法性审查、依法行政考核等有关事项进行了深入沟通交流。

  徐发成主任在讲话中充分肯定了交通运输法制工作取得的成效。他指出,交通运输法制工作呈现出高度重视、全面开展、扎实推进、成效显著、亮点纷呈的特点。他强调,要充分认识政府法制工作的重要意义,充分发挥参谋、助手和顾问作用。要切实履行职能,全面推进政府法制工作。法制工作机构要围绕上级的部署、厅党组中心工作和重点难点问题,谋划策划,创新创造,突出抓好年度工作任务的落实。他要求,要加强交通运输法制工作机构和队伍自身建设,切实增强责任担当。要眼睛向上,围绕中心、服务大局;眼睛向内,加强学习实践,提升素质能力;眼睛向外,善用外脑外力,保障工作开展。要重视系统队伍建设,坚持纵向一条线、横向一盘棋,加强系统指导和工作联系。

  施平厅长在讲话中首先对省政府法制办近年来对交通运输法制工作的重视和支持表示感谢,他指出,省政府法制办始终对省交通运输厅高看一眼,厚爱有加,交通运输法制工作取得的成绩离不开省政府法制办的关心、指导。他强调,省政府法制办对交通运输法制工作的肯定,既是鼓励,又是鞭策,下一步厅党组将更加重视交通运输法制工作,按照省政府法制办领导的讲话精神抓好落实。他要求,厅政策法规处要增强创新意识,紧紧围绕省委省政府要求、省政府法制办工作部署以及工作中出现的新问题新常态,创新推动交通运输法制工作,努力为交通运输改革发展保驾护航。

  省政府法制办、省交通运输厅机关有关处室主要负责人及省交通运输厅厅直四局分管负责人等参加了座谈会。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号