您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅启动实施全省普通国省干线文明示范公路创建工作

来源:省公路管理局   发布时间:2017-09-12 16:49:23    【字体: 】   访问量:

  为进一步提高我省普通国省干线公路通行能力和综合服务水平,创建文明交通运输行业、加快建设五大发展美好安徽提供有力支撑,日前,省交通运输厅正式印发通知,决定在全省范围内启动实施普通国省干线文明示范公路创建工作。

  “十三五”期间,全省将累计创建3000公里以上省级文明示范公路的总体目标,达到“公路形象好、综合整治好、公路安全好、沿线绿化好、服务设施好、文明共建好”的总体要求,实现我省公路交通环境“畅、安、舒、美”。《通知》从创建范围、创建标准、目标任务、经费来源、考核验收、保障措施等六个方面对普通国省干线公路文明示范路创建工作提出了具体要求。创建范围为全省二级及二级以上普通国省干线公路,创建工作经费在各市、县普通干线公路新、改建项目和养护工程项目费用中列支。

  《通知》确定各市(省直管县)交通运输主管部门是普通国省干线文明示范公路创建工作的责任主体。要求各市每年在本辖区内完成1条且里程不少于50公里文明示范公路创建任务,淮北、马鞍山、铜陵市、宿松县、广德县等市县公路总里程少的每年完成1条里程不少于40公里文明示范公路创建任务。国道206(南北贯通线)、国道347(东西贯通线)沿线各市(县)要将其作为文明示范公路优先创建。在验收上各市(省直管县)交通运输局组织自检初验,合格后报省级交通运输主管部门验收,省级交通运输主管部门收到申请后,将会同有关部门或委托第三方组织验收,对符合创建标准要求的公路予以命名并颁发“文明示范公路”标牌,年底对全省创建情况进行通报。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号