您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

交通运输部评议考核我省交通运输行政执法工作

来源:厅政法处   发布时间:2017-09-12 16:50:19    【字体: 】   访问量:

  9月7日至10日,交通运输部第十七考核组对我省进行交通运输行政执法评议考核。

  考核组一行通过查看台账资料、检查基层执法站所、抽查执法案卷和听取汇报的方式,先后检查了厅机关以及合肥市交通运输局、肥西县交通运输局、铜陵市320超限超载检测站、南淝河水上交通安全检查站等基层单位。

  考核组指出,在厅党组的关心重视下,全省交通运输系统稳步推进交通运输法治政府部门建设,着重完善法制体系、推进依法决策、规范执法行为、强化执法监督,取得了显著成效。同时,在执法公开运行系统建设运行、执法系统资源整合、行政执法监督机制建立以及“三基三化”建设等方面亮点纷呈,极具总结和推广价值。考核组建议,应进一步加强顶层设计,借行政职能事业单位改革试点之机,统筹推进交通运输综合执法改革,进一步整合资源,提升素质,规范执法。

  丁庆领对部考核组到安徽指导帮助表示感谢,他要求有关单位、处室严格按照考核组的要求,着力提高思想认识,积极主动探索创新,切实在提高依法行政能力上下更大功夫,在规范交通行政执法上出更多实招,以法治交通建设的实际成效为安徽交通运输发展保驾护航。



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号