您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅扎实推进沿江非法码头整治及环保督查反馈问题整改

来源:省地方海事局   发布时间:2017-09-14 08:20:25    【字体: 】   访问量:

  9月12日,省交通运输厅在安庆市召开沿江非法码头整治、中办回访反馈意见整改、中央环保督察反馈意见整改暨船型标准化资金问题整改推进会。厅党组成员、副厅长丁庆领出席会议并讲话。

  丁庆领指出,要高度重视沿江非法码头整治工作,确保整治到位,确保按期完成。目前,属于应取缔的非法码头已全部停止运营,至9月11日,已拆除的码头占应取缔总数的97.7%。下一步,要坚决按照“两个确保”的要求,如期完成拆除整治任务;要有序安排复绿相关工作,争取提前完成任务;要抓紧按照相关标准和要求,做好规范提升工作。

  丁庆领强调,要坚持生态优先、绿色发展,坚决做好中办专题回访调研报告反馈意见整改工作。在既有工作成效的基础上,进一步拿出切实举措,推动整改工作扎实有效;坚持属地领导,确保按期完成整改;建立长效机制,切实把习近平总书记关于长江经济带重要讲话精神落到实处。

  丁庆领要求,中央环境保护督察反馈意见整改工作要坚决做到立行立改、长期坚持,针对整改任务逐条逐项进行深入查摆,对照制定整改方案,强化组织领导、细化分工、督查督办等各项保障。坚决做到三个结合,把环保督察整改摆在更加突出的位置;具体问题具体分析,切实把督察组点名的问题整改到位;举一反三、深挖根源,不断推动交通环保工作走向深入。坚决做好船型标准化资金问题整改工作,进一步提高认识、高度重视,采取有效措施,全面落实整改任务,并积极稳妥处理好整改与稳定、与工作推进之间的关系。

  厅机关有关处室,省港航管理局及长江海事局芜湖分局、有关市交通部门负责通知参加会议。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号