您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

我省启用全国首个移动支付高速公路收费站点

来源:省交通控股集团   发布时间:2017-10-09 16:59:35    【字体: 】   访问量:

  近日,我省新桥机场高速公路合肥收费站试点启用移动支付系统,该站成为目前国内高速公路中首个全面支持移动支付方式的站点。

  车辆通行该收费站时,除了可以采用传统的现金、ETC支付通行费外,可通过支付宝、微信、银联二维码以及银联闪付等方式支付高速公路通行费,与之配套的扫码设备可以实现1米左右精确扫码识别,手机等移动终端可不伸出车窗外也能轻松完成支付;用户支付通行费后,能即时收到系统推送的交费信息。

  下一步,待交通运输部正式出台收费公路移动支付规范后,我省将计划在省内高速公路全面推广移动支付系统,为公众出行提供更加快捷方便的服务。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号