您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅正式启动全省交通运输行业行政处罚、行政检查和涉企收费专项排查整治工作

来源:厅政法处   发布时间:2017-10-11 18:09:44    【字体: 】   访问量:

  10月11日,省交通运输厅召开全省交通运输行业行政处罚、行政检查和涉企收费专项排查整治工作视频会议,正式启动专项排查整治工作。厅党组书记、厅长施平出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长丁庆领主持会议。

  会议传达了交通运输部《关于全面清理规范交通运输领域行政处罚、行政检查和涉企收费的通知》精神,解读了《全省交通运输行业行政处罚、行政检查和涉企收费专项排查整治工作方案》。

  施平在讲话中指出,习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话,是党中央深刻把握经济社会发展大局,从营造稳定公平透明的营商环境、推动经济持续健康发展的高度,在新形势下对包括交通运输在内的经济工作作出的部署要求。全省交通运输行业要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻认识乱罚款、滥收费、任性检查的极端危害性,深刻认识清理规范工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和紧迫感。

  施平强调,要统筹谋划,切实把握清理规范工作的定位,注重与贯彻落实党中央国务院重大决策部署相结合,最大限度地降低物流成本;注重与我省营造“四最”营商环境工作相结合,更大程度释放市场主体发展活力和创造力;注重与转变交通运输部门职能相结合,切实解决政府职能缺位、越位和错位的问题;注重与建立长效工作机制相结合,通过建章立制,巩固整治成效;注重与公路执法服务大走访活动相结合,强化执法为民和服务群众意识。施平要求,全省交通运输行业严格要按照工作方案要求,抓住关键、把握重点,认真做好排查整治自查自纠工作,进一步深化排查整治成效,按时按质完成上报工作,务求专项排查整治工作实效。

  厅直四局及厅机关相关处室主要负责人参加省厅主会场会议。各市、县交通运输部门有关负责同志在分会场参加会议。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号