您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅党组书记、厅长施平到交职院调研并作形势与政策报告

来源:厅办公室、省交通职业技术学院   发布时间:2017-10-18 18:00:22    【字体: 】   访问量:




10月17日上午,省交通运输厅党组书记、厅长施平到交职院调研并为师生代表作形势政策报告。交职院院党委书记孙顺利、院长张国栋,厅机关有关处室负责同志陪同调研。

在形势政策报告会上,施平结合国家实施“一带一路”、京津冀协同发展和长江经济带三大战略的背景,详细介绍了我省加快构建现代立体化综合交通运输体系的具体成就和发展思路。报告会后,施平先后考察参观了交职院第二届师生廉政文化书画摄影展以及城市轨道交通实训中心、运营仿真实验室、模拟驾驶与车辆结构控制室等地,观看了学生站务模拟操作,详细了解了学院专业设置、课程、师资等情况。

在调研座谈会上,施平听取了学院全面工作汇报,他充分肯定了学院在办学、教学、管理、建设等方面取得的成绩,并指出,当前学院发展机遇前所未有,省厅高度重视学院发展,将继续在政策资金、干部队伍建设、人才引进培养、业务对口指导上给予支持。交职院要聚行业之势、坚定发展信心,借改革之机、找准发展方向,凝治党之力、筑牢发展基石,通过培养更多的优秀交通人才,为我省交通运输事业的发展作出更大贡献。

施平强调,要坚持政治站位,抓好“两个关键”,即教学与党建两手都要抓,两手都要硬,坚持社会主义办学方向,培养合格的社会主义建设人才。要坚持大局观念,抓好“两个落实”,在思想上行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,落实好教育主管部门、省交通运输厅党组的具体要求。要坚持宗旨意识,抓好“两个服务”,服务好教师和学生两大群体,搭建好教师专业发展平台,提供好学生学习生活保障,为教师教学和学生成长成才创造良好的环境和氛围。

施平要求,要坚持正确定位,立足职业院校,以市场为导向,正确处理好传统学历教育和市场需求的专业技能人才培养“两个目标”之间的关系。要坚持行业意识,做到教学与行业培训“两个并重”,协同发展。要坚持发展意识,抓好传统优势专业和新兴专业“两个建设”,在巩固优势专业的同时,谋划、建设、储备一批新专业。要坚持竞争意识,把理论教学与专业实践“两个课堂”放在同等重要的位置,将教学和实训有机结合,提升学生实际动手能力,提高学生就业核心竞争力。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号