您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省人大调研蚌埠、宿州两市农村公路养护工程补助资金落实情况

来源:省公路管理局   发布时间:2017-10-27 16:52:10    【字体: 】   访问量:

  10月25至26日,省人大城建环资委副主任委员吴良仁赴蚌埠、宿州两市调研农村公路养护工程补助资金落实情况。厅党组成员、副厅长徐敬启陪同调研。

  吴良仁一行先后实地查看了蚌埠市固镇县和宿州市泗县的农村公路建设和养护情况,详细了解了农村公路养护资金的来源渠道、补助标准,养护工程和日常养护的组织形式及监管措施,农村公路建设养护存在的问题和建议。

  调研组分别在蚌埠市和泗县召开座谈会,听取了市、县两级农村公路建设养护情况汇报。吴良仁充分肯定了两市农村公路建设养护工作取得的成绩,他要求各地高度重视农村公路建管养工作,树立新发展理念,全面落实《安徽省农村公路条例》及一系列农村公路发展支持政策,建立健全农村公路长效管理机制,县级政府要切实履行农村公路规划、建设、养护和管理的主体责任,进一步深化农村公路养护体制改革,用改革和创新解决农村公路发展中遇到的资金、机构、人员等问题。

  徐敬启指出,各地要进一步加大农村公路的建设养护投入,提高农村公路发展的战略定位,变行业行为为政府行为、社会行为;全面落实现有的农村公路发展政策,充分整合资源,切实履行县级政府主体职责;积极创新农村公路管养模式,大力推进市场化,充分调动社会积极性。

  省公路局,有关市、县人大、政府及发改、财政、交通等部门负责人参加座谈。



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号