您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅党组专题学习党的十九大报告

来源:厅直党委   发布时间:2017-10-30 08:34:44    【字体: 】   访问量:

  2017年10月27日,省交通运输厅召开党组会,专题学习党的十九大报告,传达省委书记李锦斌在省委常委扩大会上的讲话。厅党组书记、厅长施平主持党组会并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,奋力推进新时代交通强国建设。厅党组成员罗宁丁庆领、程跃辉、徐敬启、江宗法、章后忠,副巡视员韩宣平参加学习。

  施平指出,党的十九大,高举中国特色社会主义伟大旗帜,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

  施平要求,全厅各级党组织要迅速行动起来,把学习领会党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,作为最大的政治任务、最重要的能力本领。要立足交通实际,突出行业特色,注重学习实效,做到带着信念学、带着目的学、带着问题学,学而信、学而用、学而行。要做到全员学、全面学、深入学、系统学、联系学,学思践悟、融会贯通,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  施平指出,建设交通强国,是新时代中国特色社会主义对交通运输行业提出的新要求、新任务。准确把握新时代交通运输行业发展定位、发展模式,必须到十九大报告中找答案,到习近平新时代中国特色社会主义思想中找方略。

  施平要求,要准确把握新时代交通运输事业所处的历史定位,牢牢把握当好发展先行官这个历史定位和行业使命;准确把握新时代交通运输事业所处的发展阶段,牢牢把握习近平总书记关于‘十三五’是交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期”的重大论断,不断提高贯彻落实新发展理念的能力和水平;要准确把握新时代交通运输事业发展的用力方向,聚焦建设人民满意交通这个发展目的,聚焦建设现代综合交通运输体系这个发展目标,聚焦供给侧结构性改革这个发展主线,推进新时代交通运输事业新发展。

  施平要求,全面从严治党永远在路上。全厅党员干部一要以党的十九大报告为指引,切实树牢“四个自信”,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二要以党的十九大报告为遵循,切实增强“四个意识”。更加注重发挥政治意识在四个意识中的统领性作用,更加坚定地把政治建设摆上首要位置。三要以党的十九大报告为标杆,切实提升“四自能力”。进一步严肃党内政治生活,完善党内监督,不断增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性和战斗性,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号