您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅召开党组理论中心组(扩大)学习会暨学习贯彻党的十九大精神部署会

来源:厅直党委   发布时间:2017-10-31 08:21:28    【字体: 】   访问量:


  10月29日,省交通运输厅召开党组理论中心组(扩大)学习会暨学习贯彻党的十九大精神部署会,传达学习党的十九大报告精神和省委常委扩大会议精神。厅党组书记、厅长施平主持学习会并讲话。

  施平指出,党的十九大报告,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  施平要求,全厅上下一定要按照中央和省委的要求,深入学习、准确把握、深刻领会党的十九大精神实质,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确领会党的十九大精神,做到“五个聚焦”“八个深刻领会”,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

  施平强调,学习的价值在于实践。要深入学习领会十九大报告关于交通运输工作的新理念、新思想、新要求,以党的十九大精神推进交通运输工作,切实担负起交通强国新使命,奋力开启新时代建设交通强国的新征程。一要正确认识新时代交通运输事业所处的历史定位,紧紧围绕先行官这个发展定位,不断提高交通运输工作的科学性、前瞻性和预见性。二要正确认识新时代交通运输事业所处的发展阶段,着力解决发展不平衡不充分问题,大力提升交通运输发展的质量和效益,不断满足人民群众日益增长的美好生活交通运输需要。三要正确认识新时代交通运输事业发展的用力方向,聚焦建设人民满意交通、现代综合交通运输体系建设和供给侧结构性改革,加快交通运输转型升级步伐。四要全力推进新时代交通运输部门党的建设,坚定不移推进全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平。

  施平要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要加强组织领导,在全厅迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要广泛宣传,不断拓展学习贯彻党的十九大精神的广度、深度和精度,做到学而信、学而用、学而行,切实用党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识、汇聚力量,筑牢全行业团结奋斗的共同思想基础,砥砺安徽交通人忠诚看齐担当的政治本色。

  厅领导,厅机关全体干部职工和厅直单位班子成员参加学习。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号