您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

上半年我省道路运输稳中趋好、结构优化

来源:省运管局   发布时间:2018-07-09 10:51:16    【字体: 】   访问量:

  今年上半年,我省道路运输结构持续优化,主要指标稳中向好,公路客运趋于平稳,旅游客运快速发展,公路货运持续增长,服务经济稳定增长作用彰显。
  一是公路货运量持续增长。作为经济增长主要实物量指标的公路货运量,受宏观经济形势稳中向好的发展态势及季节性因素等影响,继续保持增长态势,上半年,全省累计完成公路货运量13.3亿吨、货物周转量2528.1亿吨公里,同比增长4.0%和4.1%。货运平均运距189.9公里,基本与去年同期持平。
  二是公路客运量降幅收窄。上半年,全省累计完成公路旅客运输量2.6亿人次、旅客周转量188.0亿人公里,同比下降11.8%和9.6%(去年同期降幅分别为19.5%和20.4%),降幅与去年同期相比明显收窄。降幅收窄的原因,主要是随着高铁客流的日趋稳定,高铁对公路客运的冲击从断崖式的下降趋于平稳。
  三是旅游客运异军突起。虽然客运站场发送旅客持续下降,上半年101个重点联系客运站累计发送旅客3559.2万人次,完成客票收入12.3亿元,同比分别下降10.0%和9.3%。但旅游客运增长明显,上半年我省重点联系旅游企业累计完成旅游客运量636.4万人次,同比增长15.9%。

  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽省交通运输厅  皖ICP备07007891号