您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

庆祝改革开放40周年全国公路建设高峰论坛在肥举办

来源:省交控集团   发布时间:2018-08-03 16:51:55    【字体: 】   访问量:

  7月30日至31日,由中国公路建设行业协会主办,中国交通报、省交通控股集团等协办的庆祝改革开放40周年全国公路建设高峰论坛在合肥举办。原交通部部长黄镇东、原交通部副部长胡希捷、交通运输部总工程师周伟,交通运输部有关司局、各省交通运输厅相关负责人及企业代表等近800人出席论坛。省交通运输厅总工程师章后忠介绍了安徽公路建设质量管理经验,省交通控股集团作了我省高速公路建设科技创新主题演讲,
  周伟在论坛开幕式致辞中表示,在当前经济转型升级、交通运输结构调整、质量安全要求更高、交通要从大国向强国迈进的大背景下,公路工程建设和质量要求不能只停留在现在的水平上,需要进一步强化质量意识、深化质量内涵,助力推动交通运输行业高质量发展。与此同时,公路建设行业需要大力弘扬工匠精神、培树新时代公路建设队伍,将高质量发展基因植入全行业。
  胡希捷就改革开放40周年中国交通发展做了主旨演讲。他表示,交通运输是基础性、先导性、战略性产业,是经济社会发展的重要支撑和强力保障。40年来,我国坚持改革开放的基本国策,无论是在交通基础设施规模、运输服务质量、技术装备等方面,还是在发展理念转变、体制创新、市场化发展等方面,都取得了前所未有的成绩,在世界交通运输史上创造了举世瞩目的“中国速度”和“中国模式”。
  大会还对2016-2017年度李春奖获奖单位及个人进行了颁奖,我省马鞍山大桥、六潜高速、环巢湖大道荣获该项荣誉。

  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市高铁路98号
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽省交通运输厅  皖ICP备07007891号