您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅党组召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会

来源:厅直党委   发布时间:2018-08-16 18:09:48    【字体: 】   访问量:

 

 

  8月15日,省交通运输厅党组召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会。厅党组书记、厅长施平主持会议。省纪委有关同志到会指导。
  为认真开好本次民主生活会,会前,省交通运输厅党组深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及党章党规、党的十九大精神,通过多种形式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,厅党组主要负责同志主持起草班子对照检查材料,亲自起草个人对照检查材料,同时督促班子成员认真撰写个人发言提纲并审阅把关。
  会上,施平首先代表厅党组作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。随后,施平作个人对照检查,厅党组成员依次进行,每位厅党组成员对照检查后,其他成员立即对其开展批评。
  施平在专题民主生活会结束时,作了总结讲话。他指出,此次专题民主生活会,对深入推进全面从严治党,深入推进厅领导班子自身建设,起到了有力的推动作用。要以此次专题民主生活会为新起点,纵深推进交通运输部门党内政治生活、政治文化、政治生态建设,不断开创新时代交通运输工作新局面。
  施平强调,要牢牢把握“对党绝对忠诚”这个根本要求,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央政令在交通运输部门落地生根、开花结果。要时刻牢记“严守纪律规矩”这个根本准则,自觉在纠正“四风”上以身作则,在执行民主集中制上以身作则,在秉公用权上以身作则,在廉洁自律上以身作则,以自身实际行动净化交通运输系统政治生态。要始终坚守“树立良好政德”这个根本追求,锤炼坚强党性,突出责任担当,慎独慎微,廉洁修身,廉洁齐家,永葆共产党员的政治本色。

  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽省交通运输厅  皖ICP备07007891号