您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅召开党员干部大会部署开展“三查三问”工作

来源:厅直党委   发布时间:2018-09-03 19:10:46    【字体: 】   访问量:


  9月3日,省交通运输厅召开党员干部大会,聚焦政治、工作、作风方面突出问题,部署在全厅处级以上领导干部和领导班子中开展“三查三问”,推进十届省委前四轮巡视发现机关党建突出问题举一反三自查自纠,通报有关问责情况。厅党组书记、厅长施平主持会议并讲话。

  施平指出,在全厅处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”,是对党员干部党性意识的再提升、是对巡视发现问题整改落实的再督查,是对党员干部担当作为的再审示。全厅党员干部特别是领导干部要提升政治站位,充分认识开展“三查三问”是推深做实“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重要抓手,是推动形成常态化督查问责和解决问题长效机制的务实之举,是激励党员干部新时代新担当新作为的现实需要,切实增强推进“三查三问”的政治自觉和行动自觉。

  施平强调,要把握标准要求,全面贯彻省委指导意见和厅党组实施方案要求,把准“查什么”和“怎么查”,以“三查”推进党建和发展全面体检、全面过硬。要举一反三,抓住中央和省委巡视发现问题这个重点,做好自查自纠工作,扩大“三查”覆盖面。要坚持以案为鉴,聚焦主责主业,以开展“三查三问”为契机,抓好主责、干好主业。

  施平要求,要扭住关键环节,强化监督检查、问责通报和建章立制,以强有力的问责,唤醒领导干部担当精神,做到立行立改、即知即改、边查边改,以“三问”推动问题整改和见底清零。要加强组织领导,强化政治担当,突出效果导向,坚持重实干重实绩的鲜明导向,推动“三查三问”常态化开展。要统筹安排当前党建和发展各项工作,做到两手抓、两手硬,推动党建工作与中心工作两融合、两促进。



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽省交通运输厅  皖ICP备07007891号