您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交控集团胡可同志荣获2017-2018年度十大桥梁人物称号 

来源:省交控集团   发布时间:2018-09-14 16:48:56    【字体: 】   访问量:

  近日,“2017-2018年度十大桥梁人物”评选结果出炉,省交通控股集团总工程师胡同志入选。

  “年度十大桥梁人物”每两年评选一次,参评者涵盖桥梁设计、施工、建设管理、监理、装备制造、科研教学等领域,在业内具有重要影响力,历届入选者均是为我国桥梁工程做出杰出贡献、具有重大影响的科技精英。本届年度十大桥梁人物评选,采用公众网上投票和专家投票相结合的方式,经网上85万人和业内116名专家初选,9月7日由29名院士和专家现场投票终选,最终确定入选者。

  胡可同志曾主持安庆长江大桥、芜湖长江二桥设计,在业内率先提出以“标准化、系统化、工厂化、信息化”为核心的公路工业化建造模式,在超大跨径桥梁关键技术方面取得柔性柱式塔斜拉桥、同向回转拉索、夹持型大转角鞍座、挤压摩擦式锚拉板等成果,在中小跨径桥梁成套技术方面取得低高度桥梁、全体外预应力系统、装配式通道、装配式组合钢板梁、桩板式无土路基等科技成果,推动了我国桥梁建造技术转型升级。

  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽省交通运输厅  皖ICP备07007891号