您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

中秋假期我省道路运输平稳有序运行

来源:省运输管理服务中心、省交通联网中心   发布时间:2018-09-25 19:18:50    【字体: 】   访问量:

  2018年中秋假日期间,全省交通运输部门认真贯彻省委、省政府部署,强化协调调度,全力保障我省道路运输平稳有序运行,服务人民群众平安、祥和共度中秋佳节。

  中秋3天假日期间,全省高速公路出口总流量达到235.68万辆,日均出口流量为78.56万辆,与去年同期相比下降39%。单日最高峰为9月22日即假期首日,出口流量为82.94万辆,与去年同期最高峰相比下降42%。道路运输方面,全省共投放客运车辆7.8万余台,完成道路旅客运输量332万人次。高速路网运行具体特点如下:

  一是交通流量相对均衡。仅G4212合安高速、G5011芜合高速、S17蚌合高速等合肥城际高速衔接路段及部分施工路段车流量相对集中,假期三天日均交通流量保持平稳。去年同期中秋国庆假期连休,高速免费通行,今年中秋为单独小长假,高速不实行免费通行,因此车流量相较去年同期大幅下降。

  二是易堵路段预警与研判基本一致。假日期间,全省主要易堵点仍然集中在G40沪陕高速合宁段、G4212合安高速、G5011芜合高速等高速改扩建施工路段,与预判基本一致。

  三是公众错峰错时出行意识增强。由于提前对假期高速公路易堵路段做了详细梳理和预警研判,并及时通过新闻媒体等各种渠道对外发布,既为相关部门预先部署与预案制定提供了重要依据,也为引导公众合理出行提供了指导参考,保障了高速路网顺畅通行。

  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市高铁路98号
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽省交通运输厅  皖ICP备07007891号