您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省委第五巡视组巡视省交通运输厅党组工作动员会召开

来源:安徽纪检监察网   发布时间:2018-11-02 22:08:59    【字体: 】   访问量:

  根据省委巡视工作统一部署,2018年11月1日,省委第五巡视组专项巡视省交通运输厅党组工作动员会召开。会前,省委巡视组向省交通运输厅党组书记、厅长施平传达了李锦斌书记在省委“五人小组”会议和省委常委会会议听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了巡视任务和工作安排。会上,省委第五巡视组组长左振国作动员讲话,施平主持会议并作表态发言。

  省委第五巡视组副组长缪黎明及全体成员、省委巡视办有关处室负责人参加会议;省交通运输厅党组领导班子成员、厅机关副处以上干部、厅直单位领导班子成员、2014年以来退下来的正处级以上干部参加了会议。

  左振国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,总书记亲自谋划、亲自推动,提出一系列新论断新部署新要求,强调巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,是党之利器、国之利器。巡视是政治巡视,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,根本任务是担负“两个维护”的重大政治责任。我们要把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,扎扎实实完成好省委交给的重大政治任务。

  左振国强调,本轮巡视将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面发现问题,同时加强对上一轮巡视整改的监督检查,紧盯关键少数,查找政治偏差,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。巡视中,我们还将重点围绕脱贫攻坚“四个落实”开展监督检查,即党中央脱贫攻坚方针政策贯彻落实情况,党组落实脱贫攻坚主体责任情况,纪检监察组落实监督责任和有关职能部门落实监管责任情况,以及脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况。我们将始终坚持以政治建设为统领,充分发挥巡视的政治监督和政治导向作用,认真落实“七看政治”的具体要求,即看政治方向准不准、看政治领导强不强、看政治立场牢不牢、看政治生态优不优、看政治本色廉不廉、看政治风险大不大、看政治本领高不高。

  施平表示,一要提高政治站位,坚决贯彻中央及省委巡视工作部署。此次专项巡视是对省交通运输厅党组履行工作职责情况的全面检验,是对党员领导干部的“政治体检”,充分体现了省委对我省交通运输工作的高度重视,对交通运输厅党员干部的关心爱护。我们要深刻认识开展专项巡视工作的重大意义,切实增强接受巡视的自觉性、主动性、坚定性,坚决服从巡视工作安排,共同努力把这次巡视任务完成好。二要履行政治责任,全力保障巡视工作顺利开展。全力配合省委巡视组做好巡视工作,不仅是政治责任也是应尽的政治义务。全厅上下一定要高度重视,把巡视工作摆在近期工作的重要位置,主动对接,积极配合,统筹协调,为巡视组高效开展工作提供必要的服务保障和条件。三要严明政治纪律,自觉接受巡视工作监督检查。要把这次专项巡视作为寻找差距、改进工作,加强党性锻炼、提高自我修养,健全监督机制、提高治理能力的重要契机。要严肃政治纪律,发挥“关键少数”带头作用,站在对党忠诚的高度,本着对人民负责、对交通运输事业发展负责的态度,客观真实提供情况,实事求是汇报工作,主动查摆存在问题,自觉服从巡视工作安排。四要强化政治担当,切实抓好专项巡视整改落实。厅党组将坚决扛起政治责任,强化主体意识。对巡视组发现和指出的问题,以“不贰过”的态度逐条逐项整改落实。我们将以这次专项巡视为契机,狠抓整改落实,建立长效机制,进一步增强党性修养、改进工作作风、提升发展能力,为如期打赢脱贫攻坚战、服务全面建成小康社会提供坚强的交通运输保障。

  据悉,省委第五巡视组将在省交通运输厅工作两个月左右(2018年11月1日至2019年1月上旬)。


  巡视期间分别设有专门值班电话:0551-65791151;短信手机:18005519805;

  邮政信箱:合肥市A007号信箱,邮政编码:230001;

  电子邮箱:swdwxsz@163.com;

  来访接待窗口:合肥嘉华酒店662房间(地址:合肥市南宁东路301号),


  此外,在省交通运输厅办公楼一楼大门左侧,金环大厦一楼大门左侧,银环大厦一楼大门右侧,省交通职业技术学院大门右侧各设置1个巡视意见箱。巡视组受理电话和信访举报的时间为工作日上班时间,截止时间为2018年12月29日。

  根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省交通运输厅领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。


  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市高铁路98号
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽省交通运输厅  皖ICP备07007891号