您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

交通基础设施智能制造技术交通运输行业研发中心揭牌成立

来源:省交控集团   发布时间:2018-11-30 16:44:24    【字体: 】   访问量:

  11月23日,省交通运输厅、省公路学会、省交通控股集团联合举办“交通基础设施智能制造技术交通运输行业研发中心”揭牌成立大会。省交通运输厅副厅长程跃辉、省交通控股集团总经理钱东升共同为研发中心揭牌。
  会议通过了研发中心管理委员会和技术委员会组成人员,经交通运输部科技司批准,程跃辉担任研发中心管理委员会主任,钱东升担任研发中心主任,中国工程院院士缪昌文担任技术委员会主任。会议通过了研发中心的章程和发展规划,参会的部分技术委员会委员还就研发中心的发展目标、研发重点、产学研合作等提出了建议和指导性意见。
  依托省交通控股集团设立的“交通基础设施智能制造技术交通运输行业研发中心”于2017年通过交通运输部认定,研发中心实行管理委员会领导下的主任负责制,并设立技术委员会作为学术指导组织。下一步,研发中心将着力打造我省交通运输行业科技创新基地和成果转化平台,以快速化组装技术及一体化智能装备、适宜轻型装配化结构高性能材料为主要研究方向,聚焦常规跨径桥涵快速化组装技术,从根本上解决交通基础设施制造业工业化效率低、质量不高、污染较重的难题,致力于打造交通运输行业基础设施智能制造技术品牌。


  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484