您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

我省高速公路建设项目档案专题片荣获全国二等奖

来源:省交控集团   发布时间:2019-01-04 17:04:56    【字体: 】   访问量:

  近日,国家档案局公布了纪念改革开放40周年全国建设项目档案工作专题片征集活动评选结果,重点反映我省高速公路建设成就和档案工作经验成效的专题片《见证·徽道》荣获全国二等奖,也是我省唯一一部获奖专题片。

  随着我省高速公路大建设、大发展,项目档案数量和规模与日俱增,由最初的数百卷、几千盒,增加至如今的48万卷、12万盒。近年来,在省交通运输厅的指导支持下,省交通控股集团紧紧围绕高速公路建设中心工作,大力推进档案工作提质增效专项行动,创新实施“五方联动”“四个纳入”和“七步工作法”,实现了对建设项目档案事前、事中、事后各阶段全方位管理,有效破解了项目建设档案收不全、交不出、用不上的“老大难”问题。通过专项行动,全省高速公路项目档案工作由被动应付到主动作为,工作重心由事后弥补向事前把控转变,工作重点由抓验收结果向抓过程管理转变,工作视角由关注项目档案向关注档案全局工作转变,高速公路建设项目档案在节约建设成本、推进科技创新、应对案件诉讼、服务营运管养等方面发挥了越来越重要的作用。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484