您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

2019年全省春运电视电话会议召开

来源:厅运输处、新闻办   发布时间:2019-01-08 17:36:17    【字体: 】   访问量:

  为认真贯彻落实2019年全国春运电视电话会议精神,1月7日下午,全国会议召开后,我省迅速召开全省春运工作会议,省政府副秘书长汪春明出席会议并讲话,省交通运输厅副厅长江宗法主持会议。

  会议指出,全省各级部门要全力以赴做好春运工作保障工作,切实提高思想认识,严格落实2019年全国春运电视电话会议精神,坚持属地管理和“一把手”负总则,以责任落实推动工作落实,不断提高各部门工作合力,确保春运工作有力有效。

  会议强调,要从严抓好安全监管,严格执行安全生产工作责任制和旅客运输有关制度规定,强化安全隐患排查,严厉打击扰乱市场秩序等违法行为。要加强高峰运力调度,科学制定运输组织方案,强化运输衔接,统筹做好旅客、重点物资运输与畅通工作,认真执行小汽车免费通行制度。要高度重视车辆拥堵,认真落实省政府《关于进一步做好高速公路保安全保畅通工作的通知》要求,妥善防范应对高峰时段车辆拥堵,原则上春运及节假日期间不安排高速公路施工作业。

  会议要求,要不断提升服务水平,继续提升购票体验,发挥联网售票优势,提高可售率、网售率。组织开展“情满旅途”、“暖冬行动”等春运主题活动,积极落实军人优先出行和特殊群体便利出行措施。继续壮大志愿服务,不断提升志愿服务水平。要完善春运信用体系,认真做好严重失信行为记录,依法严惩“车闹”“机闹”“霸座”等旅客严重不文明行为,多次发生严重违法违规行为的要计入行业“黑名单”,并进行联合惩戒,切实维护良好出行秩序。要做好春运宣传引导,充分发挥广播、电视、报纸和网站、“两微一端”等媒体的作用,及时公布运输服务信息,切实讲好春运故事,同时加强对春运舆情的监测分析,积极回应社会关切,服务人民群众平安幸福出行。

  省春运工作有关部门负责同志在省分会场参加会议,各市分管春运工作领导、春运有关部门负责同志在各地分会场参加会议。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573