您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

来源:厅安监处   发布时间:2019-01-11 16:56:04    【字体: 】   访问量:

  为深入贯彻落实省委常委会第112次会议精神,切实做好全省交通运输行业扫黑除恶专项斗争各项工作,1月10日下午,省交通运输厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,专题研究部署扫黑除恶相关工作。厅党组书记、厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长施平主持会议并讲话。

  施平指出,要进一步提高政治站位,以对党、对国家、对人民高度负责的态度,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,深入排查打击交通运输行业重点领域的涉黑涉恶乱象问题,铲除黑恶势力滋生土壤。

  施平强调,要进一步深化宣传发动,充分利用网站、微博、微信公众号、横幅、电子显示屏等进行广泛宣传,畅通诉求渠道,营造扫黑除恶强大声势氛围。不断加强对交通运输重点领域、重点行业的宣传,激发人民群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索的热情,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面。要进一步强化线索摸排,重点围绕运输市场、项目建设等重点领域,开展集中摸排,坚持打早打小,做到有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱,严厉打击交通运输领域涉黑涉恶乱象问题。

  施平要求,要进一步严格工作纪律,严格落实扫黑除恶专项斗争“党政同责、一岗双责、失职追责”的各项要求,进一步加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,切实履行好行业监管责任。要坚持问题导向,针对省委工作督导组反馈问题要建立三个清单,实行闭环管理,迅速抓好整改。要加大对系统各单位扫黑除恶专项斗争跟踪问效、督导检查力度。

  会上,副厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长江宗法传达学习了全国扫黑除恶专项斗争视频会议和省委常委会会议主要精神,厅扫黑办汇报了全省交通运输行业扫黑除恶工作情况。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484