您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省交通运输厅深入学习习近平总书记系列重要讲话精神 传达中纪委省纪委全会精神 部署《条例》学习贯彻工作

来源:厅直党委   发布时间:2019-02-03 11:54:46    【字体: 】   访问量:

2019年2月1日,省交通运输厅召开理论中心组学习会,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式、中纪委十九届三次全会等会议上的重要讲话精神,传达中纪委全会、省纪委全会等会议和文件精神,原文学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。厅党组书记、厅长施平主持学习并讲话。

施平指出,在新的一年里,要继续坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,以学促知、以知促行、知行合一,推进交通运输事业砥砺前行、行稳致远。

施平强调,重视和加强党支部建设,是马克思主义政党的鲜明特征。党中央出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部建设作出全面规范,是我们党的历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,为我们推进支部建设提供了规范和依据。

施平要求,要深刻领会支部工作条例出台的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的自觉性和主动性;要准确把握支部工作条例的原则要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,履职尽责当好主角,切实提升贯彻落实的精准性和实效性;要夯实主体责任,深入学习宣传,注重载体创新,持之以恒推进支部标准化规范化建设。

施平强调,要以省委即将开展的“严规矩、强监督、转作风”专题整治活动为契机,下足绣花功夫,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,确保中央和省委重大决策部署落地生根、开花结果。

施平要求,新春佳节之际,更要严格落实中央八项规定精神和省委实施意见,绷紧廉洁弦,把好“廉关”,做到放松不放纵、愉快不逾规,过一个欢乐祥和的春节,以更加饱满的状态和奋进的姿态投入新一年的工作。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484