您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

安徽省成功发行2019年政府收费公路专项债券42.76亿元

来源:厅财务处   发布时间:2019-04-01 18:27:21    【字体: 】   访问量:

  3月29日,经省政府授权,省财政厅在上交所通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统,成功公开招标发行42.76亿元政府收费公路专项债券。

  此次发行的政府收费公路专项债券期限10年,中标利率3.38%,对应10个收费公路项目,募得资金将全额专项用于项目的建设。这是《地方政府收费公路专项债券管理办法(试行)》施行以来,我省第二次发行该债券,2018年我省成功发行20亿元。

  地方政府收费公路专项债券是指地方政府为发展政府收费公路举借,以项目对应并纳入政府性基金预算管理的车辆通行费收入、专项收入偿还的地方政府专项债券。政府收费公路专项债券的发行,对降低我省收费公路建设融资成本、拓宽渠道破解资金难题具有十分重要的意义,既打开了地方政府举债融资的“正门”,又堵住了违规融资的“后门”,有利于规范地方政府举债融资行为,防范和化解交通领域新增债务风险。


  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484