您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

交通运输部召开加快道路货运行业转型升级促进高质量发展动员部署视频会

来源:中国交通新闻网、厅运输处   发布时间:2019-05-09 10:49:20    【字体: 】   访问量:

  5月8日,交通运输部召开视频会,传达学习习近平总书记等中央领导同志关于道路货运行业转型升级高质量发展的重要指示精神,解读《国务院办公厅转发交通运输部等部门关于加快道路货运行业转型升级促进高质量发展意见的通知》(简称《意见》),并部署贯彻落实工作。刘小明副部长出席会议并讲话。省政府副秘书长汪春明,省维稳办专职副主任牛金志、省交通运输厅副厅长江宗法等在安徽省分会场参加会议。

  国务院办公厅日前正式转发《意见》。《意见》聚焦当前道路货运行业发展面临的痛点,围绕货运企业和货车司机最关心关注的问题,部署了5个方面共14项重点任务,要求深化货运领域“放管服”改革、推动新旧动能接续转换、加快车辆装备升级改造、改善货运市场从业环境、提升货运市场治理能力,着力减轻企业经营负担,激发市场创新活力,提升行业治理水平,增强从业人员的获得感,推动货运企业规模化发展、集约化经营,促进道路货运行业高质量发展。

  刘小明指出,促进道路货运行业高质量发展是党中央、国务院作出的重大决策部署,是深化供给侧结构性改革、促进物流业降本增效的有效途径,是支撑和保障行业健康稳定发展的客观要求。他强调,要认真学习领会《意见》的精神实质和核心要义,切实抓好落实。一要把深化改革作为根本要求,进一步激发市场的内生活力和发展动力。二要把创新引领作为不竭动力,走出一条依靠制度创新、模式创新、技术创新、管理创新的新路。三要把提质增效作为核心目标,采取有效措施把物流企业成本降下来、效率和质量提上去。四要把稳中求进作为工作总基调,一手抓当前安全稳定,一手抓长远改革发展。五要把治理能力提升作为有效保障,要构建基于大数据的全要素、全链条、闭环式的监管体系,提高监管的针对性和实效性。

  部总工程师周伟主持会议,中华全国总工会有关领导作了讲话。省政法、发改、公安、工信、财政、人社、生态环境、住建、应急、税务、市场监管及省总工会等部门有关负责同志,厅直有关单位、厅机关有关处室负责同志在分会场参加会议。

  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484