您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

厅党组书记章义调研指导省公路、地方海事(港航)发展管理工作

来源:厅新闻办、省公路管理服务中心、省地方海事管理服务中心   发布时间:2019-05-10 15:38:30    【字体: 】   访问量:


  5月9日、10日,厅党组书记章义先后到省地方海事(港航)管理服务中心、公路管理服务中心调研指导工作,厅党组成员、副厅长程跃辉陪同调研公路管理服务中心。

  调研期间,章义充分肯定了近年来全省公路、地方海事(港航)发展管理工作取得的成绩。他强调,海事服务中心党政班子要主动履职、积极作为,当好领头羊,稳住发展局面,稳定职工人心,带好干部队伍,平稳推进各方面工作。要关注港口建设和水运固定资产投资项目,配合省厅做好交通建设投资各项工作,协力推进水运行业生态修复和环境保护,把地方政府、水运企业等各方面的积极因素调动起来,共同努力解决好水运发展瓶颈问题,推动涉及环保问题等项目尽快落地见效。

  章义指出,公路是交通运输的重要组成部分,公路发展事关人民群众切身利益,事关交通运输发展改革大局。要客观判断当前公路发展面临的问题和形势,密切关注、正确对待外部投资环境发生的新变化,具体问题具体分析,研究积极应对的办法措施。要针对“省市共建、以市为主”建设体制面临的新变化,加强省级公路管理机构协调、调度,多措并举推进国省干线公路建设。

  章义强调,当前交通运输改革迫在眉睫,发展任务极其繁重,要把推进机构改革当作当前的头等大事来抓,尽快理清职能职责,倒排时间,理顺关系,促进工作。要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央及省委、省政府重大决策部署,落实全面从严治党要求,重视做好改革期间干部职工思想稳定工作,鼓舞公路水运行业广大干部职工的斗志,为建设现代化五大发展美好安徽和推进长三角地区更高质量一体化发展提供有力支撑、作出积极贡献。

  调研期间,章义还详细了解了全省公路、水运行业扫黑除恶专项斗争开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以从严从实作风认真抓好中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实。要坚持以配合督导工作为主线,紧盯交通运输领域突出问题,全面排查深挖涉黑涉恶涉伞线索。要坚持以案促改,加强行业监管,密切联动配合,聚焦突出问题,提升工作标杆,推动专项斗争不断向纵深推进,努力为交通运输工作创造良好发展环境。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号   皖公网安备34011102001484