您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

厅党组书记章义到定远县调研定点帮扶工作和交通运输发展

来源:厅办公室   发布时间:2019-05-17 11:35:46    【字体: 】   访问量:

  5月14日,厅党组书记章义、副厅长程跃辉到定远县调研脱贫攻坚定点帮扶和交通运输发展,省公路管理服务中心党委书记秦勤参加调研。

  章义深入定远县吴圩镇高埂村,了解厅机关定点帮扶高埂村工作情况,走访慰问帮扶对象李厚道一家。在李厚道家中,他与李厚道促膝交谈,仔细了解家庭成员、爱人身体、家庭年均收入等情况,嘱咐驻村工作队和厅机关要全力做好困难群众帮扶工作,特别是要帮助困难群众解决好脱贫致富的问题,确保脱贫不返贫。

  调研中,章义听取了定远县关于定点帮扶工作介绍,实地察看了“四好农村路”建设情况。他指出,定远县大力发展“四好农村路”,为全县脱贫攻坚提供了有力支撑和重要保障。他强调,省交通运输厅作为定远县定点帮扶牵头单位,协调各方共同打好精准脱贫攻坚战,是我们必须完成的重大政治任务。我们将以定远县脱贫“摘帽”为契机、牢记职责使命,把准用力方向,合力推进定远县经济社会全面发展。

  调研期间,章义主持召开滁州市交通运输工作座谈会,听取滁州市交通运输工作情况汇报,充分肯定滁州市在高速公路、国省干线公路等方面的发展成效。会上,他强调,加快滁州交通运输健康快速发展,一是要紧紧抓住长三角一体化发展上升为国家战略这一重大机遇,超前谋划一批交通基础设施重点项目,力争更多项目进入《国家综合立体交通网规划纲要》和《长三角地区交通运输更高质量综合一体化发展规划纲要》。二是要加快推进高速公路、国省干线公路、“四好农村路”建设。当前,要针对重点项目前期、项目建设中面临的生态保护红线、土地报批等重大问题,一对一梳理“三个清单”(项目清单、主管部门清单、地方政府清单),强化项目调度,主动协调对接,有效解决存在的突出矛盾和问题,共同推进高速公路、国省干线公路项目实施。同时,要在建好“四好农村路”的基础上,强化管理、养护和运输保障,同步实现管好、护好、运营好“四好农村路”和“两通”目标。三是要深入推进扫黑除恶专项斗争和无证经营码头专项整治,强化行业调度和监管,扎实推进问题梳理、整治,进一步优化交通运输发展环境。


  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573