您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

厅党组书记章义调研指导省交通工程建设质量监督工作

来源:厅新闻办、省交通质监局   发布时间:2019-05-21 17:29:15    【字体: 】   访问量:

  5月20日,厅党组书记章义到省交通质监局调研指导工作,厅党组成员、总工程师章后忠陪同调研。

  调研期间,章义详细了解了我省交通重点工程建设质量监督和安全管理方面的工作举措和创新做法,对近年来全省交通质监工作取得的成绩,尤其是探索出的“安徽精度”为全国交通质监行业提供了“安徽经验”,创出了安徽品牌,给予充分肯定。

  章义指出,经济发展交通先行,质量是交通工程的保障,是交通发展永恒的主题。当前随着公路、水路、民航等大交通格局的逐步形成和现代立体化综合交通运输体系的加快构建,交通工程建设任务越发繁重,质量监督和安全监管工作将更加艰巨。

  章义强调,要牢固树立“百年大计,质量第一”理念,顺应交通发展大势,把握发展契机,不断探索创新工作方法。要进一步加强建章立制,规范工作流程,强化监督管理,确保交通工程建设全过程、全流程监管到位,切实保证全省交通工程尤其是重点工程建设的质量安全。要加强对市县交通质监工作的指导监督,逐步形成上下一体、分级响应、互为补充的省市县三级监管体系,把好农村公路建设质量关和安全关,为“四好农村路”建设提供支撑保障。

  章义要求,省交通质监局党组织和领导班子要充分利用现有人才资源,发挥知识分子作用,激励广大干部职工干事创业斗志,不断提升交通质监队伍的管理能力和业务素养。要进一步发挥党支部战斗堡垒作用,坚持用制度管人管事,推进全面从严治党向纵深发展。

  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573