您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

厅党组书记章义调研交通运输人才培养工作

来源:省交职院   发布时间:2019-05-22 21:10:26    【字体: 】   访问量:


  5月21日,省交通运输厅党组书记章义到安徽交通职业技术学院调研指导工作。厅党组成员、副厅长程跃辉陪同调研。

  调研中,章义实地考察了学院校区建设情况,参观学院轨道交通实验实训室,听取学院发展情况汇报。对学院近年来在党的建设、教育教学改革、人才培养等方面取得的成绩给予充分肯定,并表示厅党组将全力支持学院管理和教育教学各项工作。

  章义指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育改革发展,发表一系列重要讲话,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为新时代职业教育工作提供了根本遵循、指明了发展方向。学院党政领导班子要进一步学深悟透习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,提高政治站位,拓展人才教育视野,启迪教书育人智慧,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。 

  章义强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府重大战略部署,紧紧围绕交通职业院校职能定位,面向社会、面向市场、面向行业,进一步发挥向行业输送人才、培养人才的优势。要紧跟时代发展趋势科学设置课程专业,正确处理好做大、做专、做强的关系,做到人无我有、人有我强、人强我特。要坚持思政理论课程与专业课程并重,推动“思政课程”向“课程思政”转变,引导学生从“要我学”向“我要学”转变,培养合格的社会主义建设者和接班人。

  章义要求,要把教师队伍建设作为基础工作,加强“双师型”教师队伍建设,树立良好师德师风,引导教师做“四有好老师、四个引路人”。要把管理干部队伍建设作为重要保障,党员干部要落实“一岗双责”,带头学习党规党纪,把纪律规矩挺在前面,切实做到以身作则;要重视培养年轻干部,实现干部轮岗交流常态化,推进形成干部梯队合理优化。

  调研期间,章义还看望了退休老教师代表,并通过他们向全院离退休老教师、老职工致以亲切慰问和良好祝愿。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573