您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

我省首艘“回收水面生活污水和油污水”船舶投入使用

来源:省地方海事中心   发布时间:2019-06-06 10:34:05    【字体: 】   访问量:

  近日,我省首艘“回收水面生活污水和油污水”船舶“兴陵油98号”在芜湖市正式投入使用,

  本次投入使用的处理污水船舶总长20米、型宽4.6米、型深1.6米。船上自设污油泵两台及相应管道系统,在码头靠近需要排放生活污水的船舶,回收船将回收管道与船舶储水仓连接,将生活污水抽入舱内,待储存生活污水到一定容量后,调遣槽罐车到码头,通过管系将船舱内生活污水转运至槽罐车。再将槽罐车内的生活污水运送到污水处理厂,对收集的生活污水进行专业净化处理。该船单次转运可接收60吨油污水,为长江水面环境保护起到了较大的作用。 



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573