您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

我省顺利完成2019年端午节假日交通运输保障工作

来源:省道路运输管理服务中心、省交通综合执法局   发布时间:2019-06-10 17:53:03    【字体: 】   访问量:

  2019年端午假日期间,全省道路客运站共运送旅客270.7万人次,同比下降21.79%;投入运力7万余台次,其中增开加班包车6000余台次。高速公路路网出口总流量258.76万辆,同比增长3.58%。单日车流量最高峰发生在6月7日,出口总流量为89.58万辆。全省高速公路路网运行呈以下特点:

  一是交通流量相对均衡。仅G5011芜合高速、G50沪渝高速宣广段等车流量相对集中,假期三天日均交通流量保持平稳,波动不大。

  二是易堵路段较免费通行假期有明显好转。假期期间,高速公路车流量增多,碰擦、追尾事故时有发生,部分路段出现短时交通拥堵,但未造成长时间、大范围的交通拥堵和重大交通事故。

  三是公众错峰错时出行意识增强。由于提前对假期高速公路易堵路段做了详细梳理和预警研判,并及时通过新闻媒体等各种渠道对外发布,既为相关部门预先部署与预案制定提供了重要依据,也为引导公众合理出行提供了指导参考,保障了高速路网顺畅通行。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573