您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 新闻报道 > 正文

省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站总指挥部召开办公会

来源:省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站总指挥部办公室   发布时间:2019-06-11 18:23:21    【字体: 】   访问量:

  6月10日上午,安徽省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站总指挥部召开第一次办公会。省交通运输厅党组书记、厅长章义出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长江宗法主持会议。

  章义指出,深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项严肃的政治任务、重大的民生工程, 也是一场时间紧、任务重、要求高的攻坚战。省委、省政府高度重视,省政府成立领导小组并设立指挥部,由分管副省长担任组长和总指挥,统筹指导协调我省取消高速公路省界收费站工作。

  章义强调,深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作系统性强、牵涉面广,压力之大、任务之重也是前所未有的,核心就是高效有序完成省界收费站撤销、系统改造升级,以及收费政策调整和ETC推广应用等工作目标,这是检验和考核全省交通行业管理的重要指标。

  章义要求,要进一步提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,对照目标任务,不折不扣贯彻中央、国务院重大决策部署,坚决打好这场攻坚战。一要把指挥部办公室做实,抽调人员到岗履职,建立内部工作机制,切实发挥省总指挥部办公室协调调度、检查督促功能;二要加强与交通运输部及邻省对接联系,按照既定时间节点和任务目标,细化方案、倒排工期、压茬推进,高质量完成建设改造任务;三要提前谋划部署,广泛开展动员,对标推进、密切协同;四要坚持以企业为主导,争取政府支持、社会广泛参与,强化与金融机构合作推动,加大ETC发行推广力度;五要加大宣传发动,利用传统和新兴媒体及高速公路情报板等宣传平台做好政策解读,加强宣传引导,形成良好舆论氛围。



  分享到:

主办单位:安徽省交通运输厅   承办单位:安徽省交通运输综合执法监督局   地址:合肥市高铁路98号

网站地图  网站标识码:3400000065   皖ICP备07007891号-2   皖公网安备34011102001573