您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

铜陵市交通运输部门开展“绿色汽修”创建活动

来源:铜陵市交通运输局   发布时间:2017-07-13 17:02:43    【字体: 】   访问量:

  今年以来,铜陵市交通运输部门以“倡导节约资源,保护环境”为主题,在全市机动车维修行业开展“绿色汽修”创建活动。

  一是开展宣传培训。组织执法人员,不定期深入维修企业,宣传“绿色汽修”创建活动的意义,分期分批组织开展企业经营管理人员和维修技术人员培训,认真学习《绿色汽修指导书(试行)》,提高维修从业人员节能减排意识,营造良好创建氛围。

  二是做好实地指导。结合日常管理工作,加大指导力度,督促维修企业加大投入,通过增加环保设施设备投入和改进维修工艺流程,提高节能减排工作水平,充分利用“绿色汽修”创建契机,不断优化行业结构,引导维修企业转型升级。

  三是培育示范企业。按照“打造典型、示范推广、逐步深入”的原则,结合实际,重点培训几家修理企业作为“绿色汽修”创建试点示范企业,指导示范企业通过配备专门的维修废弃物收集设备,对污水实施集中管网收集,准确测试维修车辆尾气排放,分区堆放废旧轮胎、电瓶等措施,有效减少污染排放物,合理处置废弃物,努力建设资源节约和环境友好型行业,并扩大品牌带动效应。 



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号