您当前的位置:首页 > 交通新闻 > 政务动态 > 正文

马鞍山市“四化”大力治超保障公路运输安全有序

来源:马鞍山市交通运输局   发布时间:2017-07-14 16:42:05    【字体: 】   访问量:

  一是考核标准精细化。充分发挥考核“指挥棒”作用,出台《马鞍山市2017年治理货物运输车辆超限超载工作考核评分标准》,突出考核各县区对治超工作的日常监管和重点任务落实情况及相关部门对五部委三个专项行动开展情况等,其中针对货源单位治理、非法改装企业查处、电子违法证据运用等方面确定了一系列具体指标,并下发年度治超工作要点,制定责任分解表,每半月印发一次简报通报全市治超工作情况及成效。

  二是联动执法常态化。常态化开展区域之间和部门之间联合治超行动,一季度、二季度市县两级交运、公安、城管等部门开展了一系列联合执法活动,累计组织执法力量300余人次,在G205、S313、S314等主干公路查处超载超限运输车辆1747台、卸载货物1.56万吨,确保辖区路面非法超限车辆比例始终保持在1%以下。

  三是治超手段科技化。加快治超信息化建设,提升科技治超水平,累计建成具备治超信息化功能的固定治超站4个,源头监管站、路面监控检测卡点等19个,治超信息联网平台4个。另投资建设以治超信息化为主要内容的市级交通综合信息中心,该项目建成对提升全市科技治超水平具有重要作用,目前中心已开始试运行。

  四是源头管理规范化。编制《马鞍山市公路货运源头治超管理办法》,进一步落实治超属地管理责任和货源单位主体责任。严格按照道路运输企业质量信誉考核办法,深入开展货运行业质量信誉考核工作,评选出2016年度货运AAA级单位6家、AA级92家、A级31家、B级23家,较2015年调整星级10家、新晋3家。 



  分享到:
网站地图
安徽省交通运输厅版权所有 地址:合肥市屯溪路528号金环大厦
Email:xxzx@ahjt.gov.cn 通用网址:安徽交通  皖ICP备07007891号